• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Курортный сбор стартует в Сибири
Курортный сбор стартует в Сибири фото
С 1 мая в городе Белокуриха Алтайского края с туристов, останавливающихся в гостиницах, санаториях и других объектах размещения, начали взимать курортный сбор. Он распространяется только на совершеннолетних постояльцев.

В Алтайском крае депутаты регионального Законодательного собрания определили курортный сбор в размере 30 рублей в сутки.

В правительстве Алтайского края рассчитывают, что бюджет в 2018 году получит от курортного сбора около 50 млн рублей. Средства, полученные при взимании курортного сбора, «направляются исключительно на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры на территории эксперимента», — говорится в законе.

Закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» был принят в июле 2017 года. По итогам обсуждения введение сбора решено было сделать максимально плавным и щадящим. В частности, регионы получили право самостоятельно решать, хотят ли они вводить сбор, когда и в каком размере. Примечательно, два региона РФ отложили введение сбора. Так, власти Крыма перенесли начало эксперимента по введению сбора на год — до 1 мая 2019 года. Введение курортного сбора в Краснодарском крае перенесено на 16 июля из-за проведения Чемпионата мира по футболу.

Источник: sibnovosti.ru


Добавил: Евгений_Кузнецов
Просмотров: 128 | Комментарии: 1
03.05.2018, 08:59

Комментарии Всего комментариев: 1

TigraS - Дата: 03.05.2018
Ну фсё... туда точно не поеду happy