• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

Пьем правильно
Пьем правильно фото

Планирование питания, обилие питьевой воды и зелень помогут ставропольцам не навредить своему здоровью в новогоднюю ночь, сообщила NewsTracker заведующая диабетологическим центром краевого эндокринологического диспансера Елена Красильникова.
Она отметила, что существует не очень хорошая тенденция, когда после новогодних каникул число пациентов с обострениями увеличивается, это говорит о том, что люди слишком перегружают организм перееданием, жирной пищей и алкоголем.

Надо помнить, что 31 декабря - это обычный день, поэтому не стоит наедаться ночью. Рацион надо планировать на весь день, чтобы был завтрак, обед и ужин, тогда ночью мы съедим меньшее количество продуктов”, - рассказала Красильникова.

Также она отметила, что если свести к минимуму количество потребляемого в новогоднюю ночь алкоголя не получается, то стоит хотя бы уменьшить его негативное воздействие на организм. “Необходимо следить за количеством алкоголя, не смешивать разные алкогольные напитки. Предпочтение стоит отдавать сухому вину. Вместе с алкоголем необходимо употреблять большое количество воды, так алкоголь быстрее выводится из организма”, - пояснила диабетолог.

Она опровергла неверное мнение, что алкоголь нужно закусывать чем-то жирным и жареным. По ее мнению, это дополнительный удар по печени, и лучше есть обычную еду с большим количеством овощей, которые могут выполнять роль абсорбента.



Добавил: keks
Просмотров: 19
31.12.2018, 17:26

Комментарии Всего комментариев: 0