• Иконка погода погода
    Абакан
    +3...+11° C
Категории

БизнесЗдоровьеКультура
Новости ХакасииНедвижимость и строительствоОбщество
ОбразованиеПолитикаПроишествия
СпортСтатьиСюжеты
ТранспортХайтекХроника дня
В РоссииФинансыВ мире
Новости СибириСайт

ПРОИСШЕСТВИЯ Названы самые опасные сейчас автомобильные дороги Хакасии
ПРОИСШЕСТВИЯ Названы самые опасные сейчас автомобильные дороги Хакасии фото

Главное управление МЧС России по Хакасии вновь предостерегло водителей республики о сложной обстановке на дорогах региона.

На территории Хакасии наибольшую угрозу для автоводителей представляет федеральная трасса Р-257 «Енисей» (бывшая М-54) сообщением Красноярск – Абакан – Кызыл – госграница. Из–за неблагоприятных метеоусловий, которые в зимний период создаются практически ежедневно, а также по причине нарушений правил дорожного движения наибольшая вероятность увеличения количества ДТП возможна на следующих участках трассы:

- Боградский район, село Базандаиха (ограниченная видимость);

- Боградский район, села Борозда – Первомайское - Знаменка (ограниченная видимость);

- Боградский район, село Троицкое (ограниченная видимость);

- Черногорск (участок от поселка Пригорск до Усть-Абакана, перевал, ограниченная видимость);

- Алтайский район, Братский мост (ограниченная видимость).

На протяжении всей трассы Р-257 по территории Хакасии имеются гостиницы, пункты питания, обогрева и медицинской помощи.

Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности. Берите в дорогу запас воды и чая в термосе. Запаситесь бутербродами, не забудьте про спички. Мобильные телефоны должны быть заряжены, а баланс пополнен. Заложите в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор.

Главное управление МЧС России по Хакасии регулярно проводит сеансы радиосвязи с водителями-дальнобойщиками на СВ-частоте 27,135 МГц. Сеансы проводятся 4 раза в сутки, доводится информация о состоянии дорожной сети Республики Хакасия, а также прогноз погоды. В случае поступления штормового предупреждения или резкого ухудшения дорожных условий, сеансы связи проводятся каждые 2 часа.  

На протяжении всей автотрассы в границах Хакасии действует телефон пожарно-спасательной службы 101. Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы 101, единому телефону экстренных служб 112 или в ЕДДС района, на территории которого вы находитесь.

В целях безопасности при сложных погодных условиях сотрудники МЧС России по Хакасии рекомендуют частным лицам отказаться от дальних поездок и путешествий.



Добавил: keks
Просмотров: 16
03.01.2019, 19:19

Комментарии Всего комментариев: 0